当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

森林公安局民警当场抓获持枪打鸟者并移诉法院判刑

文章来源:森林公安局
发布日期:2017-09-22 09:33:01

  近日,县人民法院审理了一起非法持有枪支案,被告人李某某因使用射钉猎枪猎捕射杀野生动物黑头鹎鸟5只,其行为构成非法持有枪支罪,判处被告人李某某有期徒刑六个月,缓刑一年,并没收李某某持有的射钉枪1支、射钉弹78颗、铁砂子弹100粒。

  这起案件发生在2016年6月,被告人李某某在“整点野味吃吃”的念头驱使下邀约李某、马某到县城周边某村后山,用自己非法持有的射钉猎枪射杀树上的黑头鹎鸟(俗称黑头瓜),在射杀了5只,准备射杀第6只的时候被森林公安局民警围堵抓获。森林公安局对被邀约的李某、马某以非法猎捕野生动物进行了行政罚款的处罚,对非法持有射钉猎枪的李某某移送县人民法院审判。

阅读下一篇

红河州地震局领导到石屏县开展防震减灾工作督查

2017年8月1日,红河州地震局副局长倪忠馀一行3人的督查组到石屏县开展防震减灾工作督查

返回上一篇