当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县农广校完成279户贫困对象动态管理信息复核工作

文章来源:石屏县农广校
发布日期:2017-09-22 09:33:01

  为进一步夯实石屏县“精准扶贫”工作信息数据,根据全县贫困对象动态管理统计工作要求,石屏县农广校在时间紧、任务重的情况下,组织工作人员完成了贫困对象动态管理信息数据复核工作。

  此次核实包含龙朋镇2个村委会贫困户279户。其中2014年已退出44户;2015年已退出38户;2016年已退出137户;2017年现有贫困户28户;2014至2016年脱贫户识别不精准拟退出(剔除)户16户;2017年拟新识别纳入建档立卡贫困户15户;2014至2016年脱贫户拟认定为脱贫返贫户1户。复核工作依据县扶贫办提供的《石屏县龙朋镇大数据平台系统》和龙朋镇农经站提供的《石屏县第二轮土地承包合同档案》,调取大数据平台的“五查五看”信息,进行逐一核对。经比对核查发现问题184户,其中大数据平台系统里耕地面积与“五查五看”耕地面积不相符的180户;是否加入农民专业合作社的数据与龙朋镇上报数据不相符的有4户。8月17日至20日,农广校及时将发现的问题与小路南、咪哺村委会的村组干部共同纠正落实到位,确保实现贫困对象动态管理“零错评”的目标。

阅读下一篇

我县举办全县农村电子商务专题培训

近日,我县举办2017年全县农村电子商务专题培训班。培训以视频形式开展,县各电商工作单位分管领导和业务人员、农村电子商务服务点负责人、电商协会会员、企业人员、农民专业合作社人员、村委会(社区)干部(含明白人、带头人)、大学生村官等710多人参加培训

返回上一篇