当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我县企鹤楼消防保护工程顺利

文章来源:石屏文体广电局
发布日期:2017-09-11 10:16:38

  石屏县企鹤楼消防保护工程顺利验收成功,从今起正式投入使用。石屏县企鹤楼消防工程于2015年6月开工,2016年5月竣工。按工程必须竣工满一年才能验收的要求,该工程于今年8月8日正式开始验收,验收后各项目均为合格,现已顺利投入使用。

  据了解,企鹤楼属于“国家级历史文物保护单位”,消防保护范围为东以东墙外延伸30米为界、南以中大门外延伸30米为界、北以准提阁后墙外延伸30米为界。建设控制地带为保护范围四至外延70米为界。文体广电局在工程建设过程中对整个古建筑制定了“预防为主、防消结合”的实施方案,严格按照国家现行规范要求保护施工。

  随着企鹤楼消防工程的正式投入使用,将为企鹤楼的火灾防护工作增添一道保护屏障,为维护我县文物古建筑的消防安全形势长期稳定起到一定的示范作用。

阅读下一篇

石屏现身弹弓手异龙湖内残忍打鱼

随着石屏异龙湖综合治理工作的有序推进,湖区的生态环境得到了逐步恢复,到异龙湖游玩的游客也越来越多,但是有些不文明行为却屡屡出现...