当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河州地震局局长宗继伟到石屏调研指导防震减灾工作

文章来源:石屏县地震局
发布日期:2017-12-21 17:35:28
浏览次数:

  2017年11月15日,红河州地震局局长宗继伟不辞辛劳,首选石屏县调研指导防震减灾工作。宗局长一行2人在石屏县地震局局长兰永生、副局长李旭等同志的陪同下,先后分别到石屏地震台、乾阳山地震观测站、石屏综合观测站调研指导工作。在综合观测站召开了座谈会,听取了石屏县地震局局长兰永生工作情况汇报,宗局长对石屏县地震局的防震减灾工作工作提出了要求。一是要继续加大对中小学校,特别是边远山区学校,以及人口密集场所防震减灾知识的学习宣传培训,不断增强师生和人民群众的防震减灾意识,提高他们的自救互救水平和能力。二是要加强抗震设防工作监管,做到事前、事中、事后监管,特别要做好重点工程地震安全性评价等环节工作。三是要尽职尽责,加大对现有仪器设备的管理维护工作力度,要经常深入到宏微观观测点,做好仪器设备的检查维护等工作,确保仪器设备正常有效运行。四是要加强向县委、政府领导请示汇报工作,争取更大的支持和帮助。

 

   红河州地震局局长宗继伟(左一)到石屏地震台指导工作

 

                 宗局长(左一)到乾阳山地震观测站查看仪器

 

                 宗局长(右一)到石屏综合观测站调研指导工作

阅读下一篇

十九大法治精神引领 石屏县首次校园电视台直播法治讲座

为把十九大精神变成生动实践,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,强化青少年法治意识,石屏县司法局、教育局、文体广电局、公安局交警大队于10月31日到石屏县东风小学联合开展“十九大法治精神引领 校园电视台直播法治讲座”活动。

返回上一篇