当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县组织开展2017年国家宪法日暨“12·4”全国法制宣传日大型宣传活动

文章来源:石屏县司法局
发布日期:2018-04-08 10:14:29
浏览次数:

  在我国第17个“12·4”全国法制宣传日、第4个国家宪法日到来之际。12月5日,由石屏县委宣传部、县人大办、县委治宣办牵头,组织全县26个涉法涉农单位在石屏县城区工会广场开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”全国法治宣传日大型宣传活动。  

  州统计局局长黄伟、县政府副县长许浩、岳健及政法委、司法局、法院、检察院等相关领导及工作人员参加了活动。 

  活动主要以发放材料、展板宣传、法律咨询等形式进行。 

  活动中,工作人员给过往群众宣传讲解党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,《宪法》、《公务员法》、《物权法》、《交通安全法》、《禁毒条例》、《劳动法》、《道路运输管理条例》、《种子法》、《异龙湖管理条例》等相关法律法规。组织开展大型宣传活动的同时, 全县9个乡镇均结合本乡镇实际认真组织开展宣传活动。 

  此次宣传活动共发放各类法律法规宣传材料50000份,宣传挂历30000张;宣传书籍30000册,展出宣传展板250块,粘贴法治宣传标语280幅,解答群众咨询430余人次,受教育人达到6万余人。 

  通过宣传,弘扬了法治精神,提高了公民对党的十九大精神,宪法和法律的认同,增强了群众的法律意识和法治观念,进一步推动“七五”普法深入开展,为“平安石屏法治石屏”建设营造了良好氛围。  

    

    

阅读下一篇

石屏:依托《法治知识随身“带”》 强化重点对象宪法法律意识

石屏县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,县普法办牵头,县扶贫办、县司法局、县湖管局等单位以宪法全文和中国共产党相关知识、习近平总书记系列重要讲话、民法总则、异龙湖保护管理条例、云南省法律援助条例等节选为内容,图文并茂编印1.5万册64开《法治知识随身“带”》“七五”普法“口袋书”。借住法治...

返回上一篇