当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县城供水实现水厂、管网水质在线监控

文章来源:石屏县自来水厂
发布日期:2018-01-04 08:23:37
浏览次数:

  12月12日,石屏县城水质在线监控系统投入运营。这是石屏县自来水厂深入学习贯彻十九大精神,努力保障和改善供水民生工程的具体举措。

  今年以来,石屏县自来水厂在开展混凝搅拌小样试验,实现计量投加混凝剂的基础上,为进一步保证和提升水质,投入资金35万余元安装了6台水质在线分析系统,对水厂沉淀水、滤后水、出厂水和管网水的浊度、色度、PH值、二氧化氯等项目进行适时监测。

  通过建立水质在线监测系统,特别是设立管网水质在线监测点,提升了石屏县自来水厂水质保障能力。水厂工作人员能及时了解沉淀水、滤后水水质,适时调整药量和工艺。水质在线监测与人工检测相结合,保证了供水水质持续安全稳定。管理人员通过手机可随时掌握水质情况,提升了水厂水质管理水平。

阅读下一篇

石屏县首个“信用村组” 授牌仪式在坝心镇大黑坎村举行

12月26日,石屏县首个“信用村组” 授牌仪式在坝心镇大黑坎村举行,县委常委、县人民政府常务副县长杨帆出席授牌仪式,坝心镇党委副书记、代理镇长马云洪,人民银行石屏县支行、县财政局、县信用社负责人及村干部等人参加了授牌仪式。