当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县入围全国第三批农民工返乡创业试点

文章来源:石屏县旅游局
发布日期:2018-01-10 08:20:12
浏览次数:

  近日,国家发改委、工信部、人社部等10部委联合下发通知,公布全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点名单,云南有8个县入选,其中,石屏县榜上有名,是红河州唯一入选第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。

  下一步,石屏县按照《关于结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作的通知》要求,不断优化返乡创业体制机制环境,打造良好创业生态系统,围绕补短板、强基础、优服务,全力推动三大重点产业建设,坚持抓好高原特色现代农业示范县建设,以豆制品加工业为重点,大力发展现代休闲旅游业,加快推进农村电商发展速度,鼓励有资金、有技术、有市场的农民工进行返乡创业,发展新型农业经营主体,发展设施农业、规模种植养殖业、农产品加工流通业、休闲农业、林下经济和乡村旅游,促进农村地区一二三产业融合发展,为农民工等人员返乡创业提供更多机会和选择,促进城乡统筹发展。

阅读下一篇

娄朕伟先生为牛街镇弥勒小学寄宿生捐赠御寒棉被

赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。2017年12月26日,寒冷的空气中弥漫着浓浓的热情,远在加拿大留学的娄朕伟先生为牛街镇弥勒小学123名寄宿生们送来了123床爱心棉。