当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

省残联教就中心到石屏县调研残疾人创业就业工作

文章来源:石屏县残疾人联合会
发布日期:2018-01-11 16:26:36
浏览次数:

  1月9日下午,省残联教就中心综合科科长陈俊文一行3人在红河州残联副理事长白雪峰等人的陪同下,到石屏县调研残疾人创业就业工作情况。

  在县残联相关人员的陪同下,调研组一行深入到异龙镇阿希者村委会白祖华等3户残疾人创业示范户家庭中查看残疾人自主创业工作情况。调研组一行与残疾人户进行了座谈,询问了资金的补助情况,了解了其农作物种植经营情况和家庭生产生活情况,并对自主创业、种植发展提出了意见和建议,鼓励他们搞科学种养植,争当致富能手。调研组一行还查看了异龙镇小水村残疾人创业示范户李庆伟的西牛养殖基地,并提出了规模化养殖,争取多吸收残疾人就业的意见及建议。调研组一行对县残联的残疾人创业就业工作给予了充分肯定,指出创业就业是残疾人脱贫攻坚、同步小康的重要途径和手段,县残联一定要多方筹措资金,积极帮助残疾人实现就业创业的梦想,使其早日过上小康生活。

阅读下一篇

石屏县入围全国第三批农民工返乡创业试点

近日,国家发改委、工信部、人社部等10部委联合下发通知,公布全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点名单,云南有8个县入选,其中,石屏县榜上有名,是红河州唯一入选第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。