当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县召开县扶贫开发领导小组2018年第三次会议

文章来源:县扶贫办
发布日期:2018-04-08 10:14:23
浏览次数:

  2018年1月28日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长李红芬同志主持召开县扶贫开发领导小组2018年第三次会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协正副职领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部政委,石屏工业园区党工委书记兼管委会主任。县纪委监察委、县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县住建局分管领导;县教育局、县统计局、县财政局、县卫计局、县农科局等行业部门主要领导。各乡镇党委书记、乡镇长、分管脱贫攻坚工作的领导,53个驻村扶贫工作队队长。县扶贫办班子成员、指挥部各工作小组组长共计140余人参加会议。

  会议通报了我县2017年扶贫开发成效考核暨贫困县退出省级第三方评估核查工作开展情况及脱贫攻坚工作存在问题,国务院扶贫办及财政部委托第三方对我县开展2017年中央财政专项扶贫资金绩效评价抽查评价情况,就脱贫攻坚后续巩固提升及帮扶、健康扶贫和教育扶贫、农危房改造、扶贫资金使用管理等重点工作进行了安排部署,并结合石屏县实际,对全县脱贫攻坚工作再安排再部署。

  会议指出,1月13日至18日,由华中师范大学181名师生组成的第三方评估团队抽取了我县龙武、哨冲、龙朋、宝秀、大桥、牛街6个乡镇的12个村委会871户农户开展核查,反馈了普遍性问题6个,存在疑似错退和漏评问题。这次省级第三方评估核查呈现出人员规模大、要求严格、抽样偏远、工作精细、敢于较真和规范专业等特点,虽然最后反馈的问题不多,但脱贫攻坚形势依然十分严峻。

  会议要求:全县各乡镇各部门要进一步压实责任,明确工作职责,明确整改时限,确保国考前问题清零。

  会议强调,全县各级领导和干部职工务必要继续保持苦干实干劲头,克服“松一口气”“歇歇脚”的思想,乘热打铁、一鼓作气,发动新一轮攻势,通过横向到边、纵向到底、零漏缺的大排查、大检修、大整改,突出重点,补住房最大的短板,杜绝侥幸心理,压实工作责任,坚定必胜信心,确保问题清零,做好迎接国家级考评的各项准备工作。

阅读下一篇

《石屏年鉴》获省级表彰

《石屏年鉴》获省级表彰

返回上一篇