当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河州戏曲、曲艺创作骨干培训班在石屏开班

文章来源:石屏县文体广电局
发布日期:2018-02-07 16:11:13
浏览次数:

  1月28日至2月3日,红河州戏曲、曲艺创作骨干培训班在石屏开班。州文化馆和13县市的戏曲、曲艺创作骨干参加了培训。省文联副主席张碧伟、省曲协主席钱勇、州文化体育局副局长王振纯出席了开班仪式。

  此次培训班特邀包钢、徐远征、李元庆等省州专家亲临授课,培训内容涉及少数民族曲艺创作与发展,戏曲、曲艺创作,舞台规定情景设置与运用等专业理论知识和实践方法技巧。为让培训效果最大化,培训通过创作实践和理论培训相结合、教师授课学院提问互动、民族民间曲艺曲种活态展示与新型少数民族优秀曲艺作品展示相结合、剧本报送和剧本点评相结合的方式互动授课。培训过程中形成了词曲之间结对子、教师与学员结对子、辅导指导结对子、州市县合作结对子的良好氛围,培训取得了较好效果。

阅读下一篇

石屏县万亩蓝莓种植及深加工项目

石屏县万亩蓝莓种植及深加工项目

返回上一篇