当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县异龙湖管理局湿地宣传日

文章来源:石屏县异龙湖管理局
发布日期:2018-02-09 10:58:31
浏览次数:

  2018年2月2日是第22个世界湿地日,我局领导高度重视。

 

  一是加强组织领导,明确分工。为确保各项工作落实到位,责任到人,经我局职工会议决定,制定了《关于做好2018年世界湿地日宣传活动的工作方案》。活动方案分工明确,职责清晰,确保第22个世界湿地日宣传活动扎实有效开展。

  二是精心布置活动现场。2月2日上午,在局领导指导下,现场设置了3米宣传台,“湿地——城镇可持续发展的未来”,“石屏县2018年世界湿地日宣传活动”“保护异龙湖湿地 珍惜我们共同的家园”等宣传横幅悬挂在湿地广场位置,营造出了浓厚的湿地宣传氛围,引起过往行人的关注。

  三是积极发放宣传单页。为外树形象,提升宣传效果,我局与林业局分工合作,在活动现场积极向市民发放《湿地——城镇可持续发展的未来 大家一起来,共同推进异龙湖国家湿地公园建设》宣传单。为扩大宣传面,工作人员以水城广场为中心沿东昌路两侧,在红绿灯路口等人流量较大的位置进行发放,耐心解答市民咨询,积极宣传世界湿地日及湿地建设对人类生存环境的改善功能。同时,广泛宣传推介异龙湖国家湿地建设现状。活动日共发放宣传单约300份,提升了世界湿地日、异龙湖国家湿地公园,我县旅游发展知名度,取得了良好的宣传效果。