当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县纪委重申纪律不怕烦 确保廉洁过春节

文章来源:石屏县纪委
发布日期:2018-02-14 00:00:39
浏览次数:

 

  石屏县纪委紧盯重要时间节点,聚集突出问题,以“重申纪律不怕烦、执纪监督不含糊”的工作韧劲,向全县各级各部门发出《关于重申2018年春节期间纪律作风建设“十个严禁”的要求》,划清纪律红线,营造廉洁过节氛围。 

 

  坚持预防在先,重申纪律要求。通过在OA系统下发文件,在网站发布通知,在微信公众号、工作QQ群发送消息等方式,向全县党员干部打招呼、明纪律、提要求,教育引导广大党员干部弘扬勤俭节约的优良传统和作风,遵守党规党纪,自觉争做守纪律、讲规矩的表率。要求全县各级部门要及时组织干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,组织观看廉政警示教育片,把纪律和规矩挺在前面,念好节前“紧箍咒”。 

 

  坚持问题导向,开展专项督查。要求全县各级纪检监察机关要紧盯节日节点,坚持问题导向,把发现问题、找准问题、解决突出问题作为监督工作的出发点和落脚点,聚焦“四风”顽症痼疾和10种新表现,对隐身、变异等现象保持警觉,露头就打。畅通信访举报渠道,拓展问题线索来源,充分发挥社会和媒体监督作用,通过节前、节中、节后采取专项检查、随机抽查等方式,坚决防治“节日腐败”。 

 

  坚持从严查处,强化责任追究。要求全县各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚守责任担当,运用好监督执纪“四种形态”,对顶风违纪行为,以“零容忍”的态度发现一起从严从速查处一起,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要求各级纪检监察机关和全体纪检监察干部在廉洁自律和厉行节约等方面作好表率的同时,要从严要求自己和家人,对纪检监察干部发生的“四风”问题,一律从严从重处理。