当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县公安局积极组织参加“脱贫攻坚文化随行”文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

文章来源:石屏县公安局
发布日期:2018-04-08 10:14:22
浏览次数:

  

201827日,“脱贫攻坚 文化随行”石屏县20172018年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在龙朋镇隆重举行,全县25个部门参加活动。石屏县公安局积极组织参加活动,共展出展板20余块,散发各类宣传材料4000余份,受教育群众达3000余人,取得了良好的社会效果。 

宣传活动中,县公安局紧密结合以“脱贫攻坚 文化随行”为主题,到群众中广泛开展法制宣传、访贫问苦、问计于民、接受评议等活动。民警走上街头,发放治安、禁毒、交通、消防等宣传资料,向群众宣传相关法律法规,并以拉家常的形式向过往群众了解当地治安状况,征求他们对公安工作有什么好的建议和意见。禁毒民警向群众认真讲解禁毒防艾知识,告知群众要对家里的孩子多加强禁毒教育;交通民警将宣传展板摆放在街道两旁,并耐心细致地开展交通安全知识宣传,提醒群众要遵守交通法规,注意行车安全,吸引了大量群众围观;消防官兵提醒广大群众要注意用火安全,防止火灾事故的发生。 

阅读下一篇

县人民政府副县长、县公安局局长张昶申开展节前慰问活动

县人民政府副县长、县公安局局长张昶申开展节前慰问活动

返回上一篇