当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县公安局组织外卖送餐员开展道路交通安全培训

文章来源:石屏县公安局
发布日期:2018-02-14 10:17:08
浏览次数:

  

以“饿了么”“美团外卖”等为代表的外卖订餐网站在石屏近几年如雨后春笋般出现。由于取餐、送餐的时间有严格规定,送餐员为了抢时间时常出现闯红灯、逆行、不按车道行驶、不服从交警指挥等交通违法行为,存在极大的交通安全隐患。201827日,石屏县公安局组织“饿了么”“美团外卖”两家公司外卖送餐员到开展交通安全培训。 

民警组织送餐员观看摩托车、电动车道路交通事故视频,结合教育片详细讲解了交通安全防范常识,告知大家易发生交通事故的原因及其危害,提醒大家春节期间车流量大,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,不要因抢生意、夺时间、拼业绩,一边打电话骑车,一边闯红灯、逆行。活动中,民警对到场的外卖送餐员和所属的车辆进行核查,发放宣传资料,坚决杜绝无证驾驶员驾驶机动车上路送餐。 

活动结束后,“外卖小哥”们纷纷表示通过此次交通安全教育培训,使他们对交通安全有了更加全面地认识,感受深刻、收获颇多,在以后的工作和生活中一定自觉遵守交通法规,增强文明行车的意识,自觉维护道路交通秩序,齐心协力共创平安石屏。 

阅读下一篇

石屏县公安局积极组织参加“脱贫攻坚文化随行”文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

石屏县公安局积极组织参加“脱贫攻坚文化随行”文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

返回上一篇