当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县宝秀镇主持召开石屏元江两县三乡镇联防联调

文章来源:石屏县林业局
发布日期:2018-04-08 10:14:22
浏览次数:

  2018年2月12日,石屏、元江两县三乡镇联防联调工作会议在石屏县宝秀镇召开。石屏县宝秀镇 、元江县(甘庄街道办事处、龙潭乡)、两县森林防火指挥部办公室领导、县森林公安局领导、三乡镇党委、政府主要领导、林业站长、联防片区村委会总支书记、村主任等共60余人参加了会议。

  会议由石屏县宝秀镇党委书记普志华主持并致欢迎辞。会上,宝秀镇人民政府镇长普文华作2017年度两县三乡镇森林防火及联防联调工作总结,元江县龙谭乡、甘庄街道办事处安排部署2018年度联防联调和森林防火联防工作。会议通过并签订了2018年《石屏元江两县三乡镇联防联调及森林防火联防协议》。参会领导围绕联防联调及森林防火联防工作机制及存在问题进行交流发言。会议强调,石屏、元江两县山水相连,开展结合部地区联防工作,是维护林区社会稳定、确保森林资源安全、建设生态文明的好机制、好措施,是贯彻落实《云南省森林防火条例》的具体要求,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。联防区域必须加强宣传教育和火源管理,联防联控,互通信息。为此,联防片区各级党委、政府要进一步加强对联防联调及森林防火联防工作的组织和领导,深入分析并认真整改联防区域存在的突出问题和薄弱环节,严格按照联防协议的约定,明确责任,强化措施,互通信息,真正做到“联防、联心、联调、联动”。

  最后,宝秀镇领导将联防联调委员会印章及牌匾旗隆重交与2018年联防值班单位甘庄街道办事处府领导。