当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县残疾人联合会开展春节走访慰问活动

文章来源:石屏县残联
发布日期:2018-04-08 10:14:22
浏览次数:

  石屏县残疾人联合会开展春节走访慰问活动

  在2018年春节即将到来之际,为保障困难残疾人过上欢乐祥和的春节,感受到党和政府的温暖,县残联本着“助力脱贫、欢乐祥和、勤俭节约、面向基层”的原则,扎实开展春节走访慰问活动。对全县建档立卡贫困残疾人户、帮扶结对的挂钩贫困户以及在扶贫一线的村委会干部、驻村干部进行了走访慰问。并积极组织干部职工捐款捐物,为联系挂钩贫困户送去节日的慰问,每户送去200元慰问金及物品,并鼓励贫困户自力更生,早日脱贫。慰问过程中,县残联干部职工与大家深切交谈,掌握他们的生产生活状况,倾听他们的意见和诉求,为他们提供了力所能及的帮助,并根据他们的生产生活的实际情况,写出了调研报告。

  此次春节慰问活动共走访慰问各乡镇辖区建档立卡贫困残疾人(含已脱贫和未脱贫)499户(每户300元)、机关退休职工3人、结对帮扶贫困户21户(每户200元)、龙车村委会干部、驻村干部7人(每户200元),发送慰问金共计15.62万元。

阅读下一篇

石屏县林业局领导春节前深入森林防火专业队队检查工作

2月13日,县林业局局长、县森林防火指挥部常务副指挥长周进军,县林业局副局长、县森林防火指挥部常专职副指挥长李国武、森林公安局局长杨敏等领导深入县森林防火专业队检查备勤情况,详细了解他们的工作和生活情况,传达了州森林防火视频会议精神,对他们在春节期间坚守岗位,舍小家、顾大家的奉献精神表示亲切的慰问,感谢他们为石屏林业工...

返回上一篇