当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县残疾人联合会开展2018年0-6岁各类贫困残疾儿童康复项目筛查救助工作

文章来源:
发布日期:2018-06-06 17:31:50
浏览次数:

0-6岁是各类残疾儿童康复训练的最佳时期,为确保我县0-6岁各类残疾儿童能到机构接受康复训练,县残联于6月2日邀请省康复中心专家5人和开远明威医院医生3人深入石屏县开展残疾儿童筛查、评估、登记、建档等工作。通过筛查,符合手术和康复条件的残疾儿童将会得到免费康复训练和手术治疗。对有需求的残疾儿童进行矫形器适配,提高其运动功能、生活自理、语言、社会适应和学习能力。

筛查活动在石屏县异龙镇镇政府科技楼一楼进行。据统计,共有60名残疾儿童参与了筛查。通过专家们检查评估,共筛查出38名符合条件的残疾儿童,这38名残疾儿童将被送到省州康复中心,接受免费康复训练和手术治疗,为他们入园、入学提供必要指导、支持和帮助,使他们能够融入社会生活。