当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黑眉锦蛇夜闯酒店 石屏森警迅速出警救助

文章来源:石屏县林业局
发布日期:2018-06-08 10:13:04
浏览次数:

  2018年5月7日晚23时许,石屏县森林公安局接到县公安局110指挥中心指令:接群众报警在石屏县瑞龙酒店发现一条蛇,请森林公安民警前往救助处置。

  接警后,县森林公安局领导迅速组织具有丰富捕蛇经验的值班民警赶往瑞龙酒店。经查找,发现蛇藏匿在酒店大厅前台沙发背后,民警经过几番周旋,看准时机,迅速用蛇钳将蛇紧紧夹住,安全抓获放入隔离箱带回森林公安局观察。民警快速出警处置,及时为酒店和住客消除了安全隐患,受到了围观群众的好评。

    经过辨认,这是一条黑眉锦蛇,长约1.2米,重约2公斤,黑眉锦蛇别名家蛇、秤星蛇、菜花蛇,主要明显特征是眼后有2条明显的黑色斑纹延伸至颈部,状如黑眉,所以有“黑眉锦蛇”之称,是大型无毒蛇,喜食鼠类、鸟类等,是国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。近日,县森林公安局已将其移交野保部门处置。