当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县教育局联合县妇幼保健计划生育服务中心举办托儿所幼儿园卫生保健管理培训会

文章来源:石屏县卫计局
发布日期:2018-06-29 15:57:23
浏览次数:

     在《石屏县托儿所幼儿园卫生保健工作管理实施细则》及《石屏县托儿所幼儿园保健工作规范》出台之际,县教育局联合县妇幼保健计划生育服务中心于2018613日上午8:30召开了学前教育“一村一幼”推进会暨幼儿园园长培训会,借此开展托幼机构卫生保健管理培训。县教育局相关领导,县妇幼保健计划生育服务中心郭志仙副主任,县各中心校校长,幼儿园园长参加了会议。

     培训会上,一是郭副主任对《石屏县托儿所幼儿园卫生保健工作管理实施细则》(以下简称“实施细则”)进行了逐条解读,将相关规定与实例相结合,详细讲解了卫生保健工作开展过程中的重难点问题。她指出,托幼机构负责人要严把安全关,严格按照国家有关卫生标准来落实。郭副主任还具体介绍了实施细则中对托幼机构保健室和卫生保健人员的相关要求,并提出科学建议和指导。二是总结了我县托幼机构卫生保健工作开展情况,并指出存在问题,她希望各方积极协调配合儿童体检制度的落实, 并要求各托幼机构高度重视儿童的膳食营养问题,对照相关标准积极整改。三是介绍了我中心本年度开展托幼机构卫生保健工作计划,将对我县取得办园资格的托幼机构进行一次综合评估,并预计20189月举办托幼机构卫生保健人员培训班。最后,郭志仙副主任强调,石屏县托幼机构卫生保健工作任重而道远,需要卫生、教育相关部门携手共进。

   此次培训会,规范了全县托幼机构卫生保健工作,增强了相关负责人对卫生保健工作的认识,为各托幼机构今后的整改工作指明了方向,对我县托幼机构今后的发展具有重要的指导意义,将促进我县妇幼保健和托幼机构卫生保健工作更上一个台阶。   

阅读下一篇

州疾控中心地病科到我县开展地方病防治督导检查

州疾控中心地病科到我县开展地方病防治督导检查