当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县交通运输局“四措并举”吹响雨季公路养护“集结号”

文章来源:石屏县交通运输局
发布日期:2018-06-30 09:24:29
浏览次数:

  雨季是公路病害易发、多发时节,近期,县交通运输局提前介入、积极行动,“四措并举”吹响雨季公路养护“集结号”,保障汛期公路安全畅通。

  强化日常养护稳路况。紧紧围绕“保畅通、保安全”这个主题,狠抓农村公路日常养护、大中修及水毁保通、公路绿化等重点工作。一是投资38万元,对县道的水沟、涵洞、路肩、边沟杂草等进行了修整和完善。二是完成投资493.8万元,实施石屏县2017年度大中修养护工程及绿化工程。三是投资187.56万元,完成大哨线、坝芦线及西老河国边防公路路基缺口整治共25处,清理大哨线及龙峨公路坍方遗留物6062立方米。

  强化巡查频率治隐患。加大巡查频率,对管养路段的安全设施、桥梁、高挡墙、急弯陡坡、临水临崖等危险路段及养护工程作业路段的安全隐患全面排查,建立隐患台账,实行“销号制”,对安全隐患逐一整改到位,彻底消除安全隐患,确保行车安全。

  强化安全管理保平安。严格执行《公路养护安全作业规程》,杜绝“带病车”上路作业,在养护作业区设置安全防护、穿标志衣、戴安全帽,强化避险意识;对危险路段、拟改造施工路段等重点路段,仔细排查,精心养护,提前采取有效措施,设置明显的安全警示标志,保障雨季路况稳定。

  强化应急能力促规范。提前维修保养防汛机械设备,储备应急车辆、应急沙袋、雨衣雨鞋等救援设备和防汛物资,并落实具体管理人员,保证关键时刻能够调得动、用得上;制定汛期保畅应急预案,加强值班制度、夜间巡查和信息报送工作,积极备战、时刻待命,确保以最快的速度投入和完成抢险工作,力保公路安全度汛。截止目前,共储备防汛机械4台,储备应急车辆4辆。

阅读下一篇

石屏县委党史研究室到小路南村委会开展“学懂弄清十九大精神 全面实施乡村振兴战略”宣讲活动

石屏县委党史研究室到小路南村委会开展“学懂弄清十九大精神 全面实施乡村振兴战略”宣讲活动