当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县交通运输局多举措开展“七一”建党节庆祝活动

文章来源:石屏县交通运输局
发布日期:2018-06-30 09:25:15
浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步提升基层党组织号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础,引导和教育党员继承和发扬党的优良传统,在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范带头作用。6月26日,县交通运输局组织全体党员开展丰富多彩的活动喜迎党的节日。

  一是开展一堂专题党课。局党总支书记以“学懂弄清十九大精神 全面实施乡村振兴战略”为题,为党总支全体党员上了一堂专题党课,教育引导全体党员要把乡村振兴战略与交通运输各项工作结合起来,全力推进全县贫困村道路建设,夯实农村交通基础设施,振兴乡村发展。同时,要求下属各党支部积极开展“两学一做”专题党课,覆盖全体党员,推动党员干部讲政治、守规矩。

  二是评比表彰一批先进。为鼓励先进,引导各级党组织和党员坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,同心同德,齐心聚力,共谋发展,建设“人本、绿色、法治、平安、清正”和谐交通,局党总支对3名优秀党务工作者和5名优秀共产党员进行表彰奖励。

  三是开展党员“政治生日”活动。为使每名党员始终牢记自己是共产党员,做到对党忠诚,不忘初心,继续前进,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,局党总支认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息名册,现场为“政治生日”在6月和7月的9名党员发放了纪念卡。

  四是重温一次入党誓词。组织全体党员在党旗下重温入党誓词,学唱《我宣誓》,激励党员严格要求自己,牢记入党誓言,时刻不忘共产党员身份,在工作、学习和社会活动中发挥先锋模范作用。

  五是开展一次走访帮扶。深入本单位“挂包帮、转走访”联系点龙武镇石岩头村委会石岩头、阿扎期、记亩白村共110户贫困户,逐家逐户开展“脱贫攻坚政策知识要点”宣传引导,干部职工自筹资金共3.5万元,为贫困户购置碗柜、衣柜等生活必需品,切实为挂包扶贫对象解决实际困难和问题。同时对本单位6名退休老党员进行走访慰问,发放慰问金1800元。