当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

抓好档案行业窗口服务树立公职人员好形像

文章来源:石屏县档案局
发布日期:2018-09-27 10:37:27
浏览次数:

  为有效贯彻落实云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》精神,切实加强窗口服务单位作风建设,进一步转变工作作风、端正服务态度,提高工作效率和服务水平,不断增强群众对公职人员的工作形像满意度和认同感。石屏县档案局党支部组织干部职工,进行了认真学习和贯彻,并提出了机关作风建设的四点要求:

  一是针对窗口服务股室档案管理股,要求干部职工要确保在岗履职尽责,坚决杜绝对办事群众态度冷淡、语言生硬、服务不热情;门难进、人难找、脸难看、话难听、事难办的现象。要求做到对查阅档案利用者要热情接待、耐心讲解,急群众之所急,忧群众之所忧,替他们排忧解难,让他们匆匆而来、满意而归。

  二是针对办公室工作特点,要求大家要起好参谋助手作用;协调好各股室之间的工作,办事不拖拉,提高工作效能,做好上情下达、下情上报,认真履行好办公室职责。坚决杜绝推萎扯皮、玩忽职守、对来访群众提出和反映的问题能解决不解决等不作为、慢作为、乱作为的现象。

  三是针对业务指导股,要求干部职工对业务指导工作要起好督促检查,对前来询问业务的单位档案人员要认真讲解档案的规范整理要求,必要时安排时间亲力亲为,前往单位了解实际情况,并给予规范的操作整理指导。

  四是进一步强调工作纪律,不断提高工作效能。要求干部职工特别是党员同志要起好模范带头作用,工作期间不得无故迟到、早退、串岗脱岗;上班期间不得做与业务、工作无关的事情;必须认真履行岗位职责,办事不得拖拉、推萎,改进工作方式方法,进一步提高工作效率。特别要求党员要牢记自己的身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在一般干部面前起好表率作用。

    目前,石屏县档案局对各股室贯彻落实窗口服务工作进行了督促检查,干部职工树立了良好的工作形象,服务态度得到了群众的好评。

阅读下一篇

保护植物莫轻视,好心办事莫违法

日前,石屏县人民检察院向石屏县人民法院提起受理审查起诉的首例非法采伐国家重点保护植物案。