当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏外宣工作成绩突出 受红河电视台表彰

文章来源:石屏县文化体育和广播电视局
发布日期:2018-09-30 10:42:42
浏览次数:

  石屏外宣工作成绩突出 受红河电视台表彰

  2017年,在县委、县政府的坚强领导下,石屏外宣工作坚持正确舆论导向,注重讲好石屏故事,传播好石屏声音,为建设“美丽石屏”营造了良好的舆论氛围,知名度和影响力显著提升。在9月21号召开的全州电视新闻年会上,被表彰为外宣工作一等奖。

  近年来,一是坚持正确舆论导向,旗帜鲜明弘扬正能量。我县紧紧围绕脱贫攻坚、人居环境提升、异龙湖治理、生态环境保护等中心工作,在电视台开设“魅力石屏”“乡镇视窗”“民生关注”“法制石屏”“健康石屏”等栏目,突出反映了全县政治、经济和社会事业发展中的新成果、新做法、新经验。二是坚持主动接地气、传播群众心声。深入基层,拓展传统新闻选材视角,从群众关心的问题策划选题,用群众语言采写新闻,采取与乡镇、部门合作联办节目的方式,不断提升采访的宽度与广度,受到社会各界广泛关注和好评。三是坚持学习创新、不断拓展提升。新时代传媒格局下,多渠道发扬传统媒体固有优势,通过向内自我专业提升,向外主动融入学习,不断提升干部职工素质,定期选派记者、编辑、制作、播音员到红河电视台跟班学习,邀请省、州资深专家到石屏授课,强化人员素质、壮大采编播队伍、完善管理机制,外宣工作在广度、宽度上不断突破,为提高石屏文化软实力和影响力起到了积极作用。

  2017年全年累计在央视新闻联播播出脱贫攻坚新闻2条,央视财经频道、第一时间、法制频道等播出5条;云南新闻联播、都市条形码、民生关注等频道播出57条;红河电视台新闻联播、红河电视台新闻零距离、红河新媒体播出新闻767条;红河电台播报405条,石屏电视台播出新闻1400条,在全州13个县市中位居前列,被表彰为外宣工作一等奖。(石屏县文化体育和广播电视局)

阅读下一篇

石屏县司法局利用中秋开展法治宣传进宗教场所活动

9月24日上午,举国上下欢度中秋佳节之日,石屏县司法局联合统战部、民宗局等相关部门组成宣传组,不惜利用假期深入宝秀镇秀山寺开展法治宣传进宗教场所活动。