当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县交通运输局四措并举认真办理人大代表和政协委员建议及提案

文章来源:石屏县交通运输局
发布日期:2018-10-08 10:05:10
浏览次数:

  县交通运输局贯彻“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,四措并举确保在法定期限内办结2018年上级交办的全部人大代表和政协委员建议、议案和提案。

  一是加强领导,落实责任。县交通运输局高度重视,加强领导,落实责任。成立以局长为组长、各副局长为副组长、相关人员参与的人大建议、议案和政协提案办理工作领导小组,将办理工作分成4个片区,由4位班子领导带队,明确了建议、议案和提案的具体承办责任人,对办理程序、方法、要求和时间等作了明确要求。各责任人认真、迅速地做好建议、议案和提案的办理工作,主动与代表委员沟通,深入现场调研,掌握建议、议案和提案所提问题的详细情况。

  二是积极主动,征询意见。组织有关人员,通过电话联系、主动见面和现场调研等形式,认真向代表委员们汇报近年来县交通运输局的工作情况、存在的不足和困难以及下阶段工作计划,切实加强与代表委员的对话和沟通,取得代表委员们对交通工作的理解、关心和支持。

  三是强化举措,落实办理。针对人民群众期盼修路建路的这一热点,县交通运输局领导深入重点建设项目进行实地调研,并于9月26日、27日、28日以集中面商的方式分别与代表委员面商,积极宣传农村公路建设有关管理办法及上级交通主管部门投资政策,做细代表委员和群众的思想工作,对能马上办的立即实施;对实施条件尚未成熟的项目建设建议、议案和提案,做好解释工作,及时上报上级领导协调,积极创造条件促进建议、议案和提案的落实。

  四是精心准备,及时答复。与代表委员沟通面商后,针对人大建议、议案和政协提案所反映的问题,承办人员将调研情况综合整理拟出书面答复意见,经分管领导把关后,由主要领导作最后审核签发,保证了每件建议、议案和提案的答复质量。由于县交通运输局高度重视建议、议案和提案的办理,承办的20件建议、11件议案、10件提案都得到了代表委员及领导们的理解和支持,满意率达100%。