当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县邻里兴园小区噪音污染整改工作圆满完成

文章来源:
发布日期:2019-02-01 16:03:13
浏览次数:

  针对“石屏县鸡石高速公路车辆通行产生的噪音对石屏收费站旁邻里兴园小区居民居住环境造成影响的问题”,州交通运输局高度重视,成立由局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室负责人为成员的专人专班工作组,通过专题研究部署,精心协调组织,切实制定整改方案,认真开展噪音污染整改工作。一是督促山东高速红河运营分公司调整和关闭石屏收费站收费系统语音提示,降低噪音。二是将邻里兴园小区鸡石高速公路噪音污染整改工作与石屏收费站改扩建同步推进,在路线外侧邻里兴园小区段按照公路交通设计规范增加隔音设施,降低公路噪音污染。

  隔音设施声屏障建设项目自2018年12月20日正式开工,2019年1月25日完工,总工期36天。完成全长455米高3.5米的绿色声屏障安装。通过向小区居民发放满意度无记名测评表测评,满意率达95%。

阅读下一篇

石屏县森林防火指挥部开展森林消防专业队培训

为进一步提高森林消防专业队的业务水平,确保发生火情时快速反应、快速扑灭的综合作战能力,1月22日至23日,石县森林防火指挥部组织全县9乡镇、3林场和县级专业队共14支森林消防专业队骨干80余人,进行了为期2天的培训