当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县交通运输局开展春节“暖心”活动

文章来源:
发布日期:2019-02-01 16:03:53
浏览次数:

  2019年春节即将来临,为让交通运输系统挂联贫困户及退休老干部过一个祥和、幸福、愉快的春节。近日,县交通运输局组织全体干部职工深入基层,进村入户,到退休老干部家中积极开展春节前走访慰问“暖心”活动,为挂联贫困户及退休老干部送去了慰问金、慰问品及新春祝福。通过进村入户,宣传上级脱贫攻坚政策、核查贫困户信息,与贫困户拉家常,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。同时,帮扶干部根据贫困户近期实际生活状况,及时有针对性的调整帮扶计划和措施,想方设法帮助贫困户解决生产生活中的困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,起到了“关心一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

  在此次“暖心”活动中,我局共走访慰问机关退休老干部6名,折合资金1800元。干部职工自筹资金,走访慰问帮扶挂钩贫困户110户,共发放慰问金22000元。