当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县水务局四举措保障春节期间农村供水安全

文章来源:石屏县水务局
发布日期:2019-02-03 10:31:37
浏览次数:

2019年春节将至,为确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,石屏县四举措保障农村供水安全。

一、加强供水值班,完善处置预案。县水务局党组高度重视,切实加强防范,实行局党组成员带班和机关、供水单位干部职工值班制度。节假日期间,确保办公电话及个人通信设备24小时开机待命。进一步完善重大事件报告制度,制定了小(一)型以上供水水源点突发事件和异常情况处置预案。

二、树立防范意识,杜绝意外发生。切实加强水源保护和供水设备巡查。树立“安全第一,预防为主”的意识,提高警惕,采取定时和不定时相结合的方法,加大农村供水工程水源保护和供水设备巡查、巡视密度,发现异常或疑似异常情况及时报告,妥善处置,杜绝人为的破坏、投毒和突发污染事件的发生。

三、加强水质检测,确保水质安全。加强农村供水工程水源水质观测记录。同时,协调县疾病控制中心对水源污染、水质检测,发现异常,妥善处置,确保安全。

四、强化设施检修,保障供水畅通。春节前组织供水设备检修,发现问题,立即组织专业技术人员进行会诊、抢修,确保供水畅通。