当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县残联 县妇幼院联合开展“我为群众办实事”2021年0-6岁残疾儿童康复筛查活动

文章来源:石屏县卫生健康局
发布日期:2021/07/27
浏览次数:

  为贯彻落实省、州、县残疾儿童康复救助相关文件精神,确保我县0-6岁各类残疾儿童到机构接受康复训练及手术,2021年7月9日,石屏县残联、石屏县妇幼保健院邀请州级专家到石屏县妇幼保健院,开展了对石屏县0-6岁残疾儿童康复筛查。 

  筛查活动中,州、县级专家联合筛查组对石屏县0-6岁听力、肢体、智力残疾儿童进行一对一、面对面地现场诊断和科学评估,为下一步开展残疾儿童的康复救助治疗打下良好基础。经过筛查符合康复条件的残疾儿童将被免费送往省州县机构接受康复训练。同时,石屏县妇幼保健院作为石屏县残疾儿童定点康复机构,也将为符合条件的残疾儿童提供个性化精准康复训练或治疗。 

    此次活动共为31名残疾儿童进行了康复筛查,根据筛查和评估结果,其中的26名残疾儿童符合康复项目的救助标准。残疾儿童康复筛查活动为全面落实残疾儿童康复救助工作打下了坚实的基础,也为石屏县的贫困残疾儿童家庭送去了福音,让更多残疾儿童享受到国家的惠民政策。

阅读下一篇

石屏县残联深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月23日,石屏县残联党支部开展7月集中学习暨党史学习教育专题读书班,全体与会人员深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。