当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

上海复旦大学儿科医院州妇幼院专家到石屏县妇幼保健院开展义诊活动和业务培训

文章来源:石屏县卫生健康局
发布日期:2021/07/27
浏览次数:

  为提高妇幼卫生项目工作质量,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,石屏县妇幼保健院特邀上海复旦大学附属儿科医院和红河州妇幼保健院专家于2021年7月9-10日到我院开展义诊和业务培训工作。 

  7月9日,来自上海复旦大学儿科医院和州妇幼保健院的7名专家们细致地接待了前来就诊的患儿及其家属,为他们提供健康咨询、问诊、建议检查项目等服务。同时,对患儿家长所反映的相关病症,给出专业的诊疗意见,并向患儿家长讲解疾病预防和科普保健知识。此次义诊共计为150余名患儿提供了健康服务。 

  7月10日上午8:30,专家组在石屏县妇幼保健院大会议室开展了儿科相关专业知识培训,县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、全县各乡镇卫生院的儿科医生及护士共计80余人参加了培训。他们分别就儿童食物过敏的诊断与治疗、儿童社区获得性肺炎诊疗规范、婴儿血管瘤的鉴别诊断及治疗、医院抗菌药物科学化管理、儿童脑外伤的急诊处理、儿童体格监测及营养干预等课题,进行了深入浅出的精彩讲授。此次培训,各位专家老师的精彩讲座既有理论高度,又有很强的针对性、指导性、适用性,为石屏县儿科医护同仁搭建了学术交流平台,实现了信息与资源共享,让大家受益匪浅。 

  此次义诊和业务培训,专家们将优质医疗服务送到石屏,让群众在家门口就能享受到三甲儿童专科医院专家名医的诊疗服务,切实增强了石屏人民在医疗资源方面的获得感和幸福感。同时,培训让石屏县儿科医务人员学到了新的医疗技术和理念,为今后的工作提供了新的认识和思路,推动全县儿科医疗技术发展再上新台阶。 

阅读下一篇

县残联 县妇幼院联合开展“我为群众办实事”2021年0-6岁残疾儿童康复筛查活动

县残联 县妇幼院联合开展“我为群众办实事”2021年0-6岁残疾儿童康复筛查活动