当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

深入群众办实事 传承税务精气神

文章来源:国家税务总局石屏县税务局
发布日期:2021/07/28
浏览次数:

    习近平总书记说:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”共产党人的初心,亦是税务人不断追寻的初心。当前,党史学习教育正开展得如火如荼,石屏县税务局积极组织“暖心团队”走访退休老干部,共学党史、共悟初心。 

  深入群众“双向学”。考虑到部分退休老干部的身体不便,“暖心团队”的青年税务干部挨家挨户深入老税干家中,及时向老税干及其家属讲解习近平总书记到福建、广西等地考察的重要讲话精神,让其及时掌握党史学习教育的现状和要求。同时,促膝聆听老税干在战场上英勇抗战以及进入税务系统后艰苦创业的故事,在那些历史记忆里追寻红色基因、感悟税务人的初心。 

  保障权益办实事。“暖心团队”结合当前做好领取养老保险待遇和工伤待遇资格确认工作的通知要求,借走访的契机,手把手辅导每一位老干部及其家属熟悉“云南人社12333”和“办事通”APP的操作流程,并通过手机APP及时完成54位退休干部养老待遇资格确认工作,确保有效防范欺诈、冒领社会保险待遇行为,保障每一位老税务干部的切身利益,将实事办到实处。 

  传承税务精气神。唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前。在学党史、办实事的基础上,积极听取老干部们对组织税费收入、依法治税、纳税服务、干部管理、机关党建、创先争优等税收工作的意见建议,从老干部们数十载的从税经历中汲取干好税务工作的经验和方法,更从老税务干部们虽然已退休但仍心系税务发展的精神里感悟税务人的初心、传承税务人“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的精神。