当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

团州委书记和吴云到石屏调研

文章来源:共青团石屏县委
发布日期:2021/10/19
浏览次数:

  10月14日,团州委书记和吴云带领相关同志深入石屏县,就团员青年参与异龙湖志愿服务和服务青年创业就业工作开展调研。

 

 

   和吴云书记一行首先来到了石屏县青少年宫,对团县委办公情况、内部机构设置、人员经费等保障情况做了详细了解。在随后的座谈会上,调研组认真听取了团县委书记周岚同志作的关于近三年工作情况汇报。调研组充分肯定了石屏团县委近年来的工作情况,并要求团县委要找准定位、细化措施,要在引领青年、服务青年上下组真抓实干。要进一步加强和改进作风,打造一支团结干事、创新务实的团干部队伍,紧密团结带领广大有思想、有想法、有激情、有担当、有作为的优秀团员青年在石屏经济社会各项事业发展中贡献青春力量。

   随后,调研组一行走进异龙湖保护治理规划展示馆。和吴云书记认真听取了石屏县开展异龙湖保护治理工作举措和取得的主要成果,并向团县委负责人详细了解了近年来开展“保护母亲湖”志愿服务行动的组织动员、工作机制、具体行动和宣教成效等情况。

 

 

   和吴云书记表示,组织动员团员青年生态环保建设是共青团的一项重点工作。异龙湖作为石屏人民的母亲湖,积极发挥青春力量参与异龙湖保护治理,是石屏共青团义不容辞的责任和义务。但是开展志愿服务切忌蜻蜓点水、点到为止,要有思路的抓,有目标要求的抓,常抓不懈,抓出成效。他要求,开展生态环保志愿服务工作要作长远谋划,要积极主动寻求支持,用品牌意识和系统思维开展工作。

  不断健全完善的工作机制,提升志愿服务的实效性和社会认可度。要注重专业人才培养发展和工作站建设,积极与高校相关专业学院对接,充分运用假期社会实践等机会,吸引专业力量共同关注、研究、保护、治理异龙湖。

 

 

  在石屏县青年创业示范基地,和吴云书记调研了石屏县青年创业联盟部分成员创业情况。在听取了创业青年的介绍后,和吴云书记表示,新时代要求新青年要有新担当、新作为。作为创业创新的中坚力量,青年要有恒心、有行动,才能收获成功。各级团组织也要想尽一切办法,为创业青年创造条件、搭建平台。尤其是电商领域,要加强与上级青创协会的沟通联系,积极推荐本地优秀产品,与创业青年一道扫清障碍、健康成长。