当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

参观红河展览馆 感受家乡新变化

文章来源:石屏县司法局
发布日期:2021/10/21
浏览次数:

  近日,石屏县司法局党支部组织党员干部到红河州展览馆参观。

  红河展览馆于2017年11月建成,以哈尼梯田为设计原型,以“山水情怀,生态灵魂,人文精神”为主题,采用声、光、电等多媒体电子科技设备全方位展现了红河州发展历程、发展成就和发展愿景。

  在展览馆讲解员的带领下,大家集中观看了《大美红河》宣传片、有序参观展馆,了解红河州历史沿革、文物古迹、历史文化名城名镇名街保护规划、近代工商文化、红色文化、民族文化、红河美食、名人文化、滇南中心城市总规等。重点了解了红河州的城镇体系规划和滇南中心城市总体规划,深刻感受红河州厚重的历史底蕴以及多姿多彩的民族文化。

  此次活动全方位、多角度地了解红河州城市建设成果以及未来远景。党员们纷纷表示在参观展览馆的过程中,他们被红河州悠长久远的历史和突飞猛进的发展深深地震撼,极大地拓展了自己的知识面,开拓了视野,在今后的工作生活中,必将不忘初心、牢记使命、认真履职,积极为家乡的发展贡献自己的力量。