当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

保护异龙湖,从城东鲜豆腐园区做起

文章来源:石屏工业园区管委会
发布日期:2021/10/22
浏览次数:

  近日,为积极响应省委省政府和县委县政府打赢“湖泊革命”攻坚战,保护九大高原湖泊,保护石屏人的母亲湖——异龙湖的号召,自10月10日起石屏工业园区管理委员会、州生态环境局石屏分局联合下发城东鲜豆腐园区限产通知,石屏县城东鲜豆腐园区积极响应“以水限产”严格控制污水排放,保护生态环境。

  为确保限产工作有序开展,由石屏工业园区管理委员会牵头,县住建局、县工信局、县市场监管局、州生态环境局石屏分局配合,组成联合巡查检查小组,加强停产期间巡查检查,督促企业按时间要求停产,对超时限生产的企业及小作坊加工户给予停电、停业整顿等相关处罚,至今为止,园区大部分企业严格按照限时生产通知生产,积极配合,使园区污水量大大减少,园区排放的污水经过污水处理厂处理后达标排放。