当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

哨冲镇“小个专”党支部助力教育发展

文章来源:
发布日期:2017-08-29 09:30:35

  8月28日,哨冲镇“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)党支部举行专题活动为在2017年度高考中获得哨冲第一的邓云慧同学进行表彰鼓励,助力哨冲教育发展巩固提升脱贫攻坚工作成效。 

 

  图为:哨冲镇“小个专”支部和邓云慧父亲交谈并发放助学金 

  此次活动中,哨冲镇“小个专”党支部书记对在2017年度高考中获得哨冲第一的邓云慧同学表示热烈的祝贺并发放1000元助学金,鼓励邓云慧同学勤奋学习、苦练本领,圆满完成学习任务,回报家乡、回馈社会;并带领支部党员专题学习了习近平总书记7·26讲话精神和哨冲镇脱贫攻坚政策知识要点,通过交心谈心,支部各党员畅所欲言,交流了学习心得和平时生活工作情况及遇到的问题。 

 

  图为:哨冲镇“小个专”党支部座谈会 

  据悉,近年来,哨冲镇的个体私营经济发展较快,分布广泛,其中的党员流动性强,使得党员难以正常参加党组织活动,2017年5月初,哨冲镇成立“小个专”党支部,也是哨冲镇唯一的“小个专”党支部。哨冲镇“小个专”党支部经过认真筹备选举产生了党支部书记,同时建立了相应的组织架构,成立了“小个专”党建工作领导小组,党支部设办公室一间,有中共党员5名,积极分子6名,有党员权力、义务、入党誓词、党旗,有三会一课党员固定日活动、履行社会责任等上墙制度,为“小个专”党员休息、学习、沟通、交流创造了条件,搭建了平台。以此为纽带,加强对小微企业、个体工商户、专业市场从业的流动党员管理,增强党组织的吸引力和感召力,在推动市场繁荣、促进经济社会发展、加强全镇“两新”党组织建设方面发挥“方向盘”和“主心骨”的作用。