当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

哨冲镇召开“自强•诚信•感恩”主题实践活动动员部署会

文章来源:
发布日期:2017-09-22 09:33:24

  8月31日,哨冲镇召开“自强·诚信·感恩”主题实践活动动员部署会。哨冲镇党政班子成员;各村委会总支书记、村委会主任、村妇女主任;各村驻村扶贫工作队员和机关干部职工共100余人参加了会议。 

 

                图为:哨冲 镇“自强·诚信·感恩”主题实践活动动员部署会现场  

  会上,镇党委书记就全镇“自强·诚信·感恩”主题实践活动工作作动员部署讲话;多白者村贫困户张文光、邑堵村党员养殖大户李广明、水瓜冲村花椒协会支部书记李绍春、旦气村明白人带头人合保忠和镇司法所所长李俊敏等先进典型代表分别从自身经历、身边的变化、自身对扶贫开发的感受等方面就“自强·诚信·感恩”进行了交流发言;会议一并传达学习了习近平总书记7·26讲话精神,对贫困对象动态管理、人居环境提升、河长制、妇代会改建扩建、安全生产等相关工作进行了安排部署。 

 

                    图为: 明白人带头人、 贫困户、党员、村组干部和机关干部代表分别作交流发言  

  会议强调,本次主题教育实践活动要以自然村为单位,党员群众为主体,在各村党员群众中广泛开展。一是要帮助群众算好账,让群众从内心深切体会发展带来的实惠,引导群众自力更生、艰苦创业,消除“等靠要”和“应得”思想;二是要开展活动引好路,以基层党组织为单位,充分利用小广播大舞台,开展形式多样的宣传教育活动,纠正“不以贫为耻,反以贫为荣”的错误思想;三是要发扬民主划好线,各村组制定完善《村规民约》,强化村民自律意识,达到“教育一个,辐射一片”的效果,带动社会风气持续好转;四是要防微杜渐普好法,加强不诚信、不讲孝道、不懂得感恩、不守社会公德人群的法制教育,让党员群众知敬畏、明是非;五是要实现“两个富有”感党恩,加大道路交通、水利农田和污水垃圾处理等基础设施建设,精准施策,使产业扶持到户、到人,巩固提升脱贫成效。同时,积极开展革除陋习·崇尚新风活动,引导农民改变乡村生活陋习,改变群众“等靠要“观念,时刻牢记习近平总书记“实现中华民族伟大复兴中国梦”的嘱托,不负厚望,做到“感党恩、听党话、跟党走”,真正实现“物质富有”和“精神富有”。 

 

                     图为:哨冲 镇“自强·诚信·感恩”主题实践活动动员部署会现场  

  会议要求,一是要围绕“自强·诚信·感恩”主题实践活动,改进扶贫资金使用方式,由“发放物资”向“按劳取酬”转变,促进贫困人口由“等脱贫”转化为自力更生脱贫致富;二是要以“两学一做”学习教育为契机,充分运用党的群众路线工作方法,深入实际调查研究,了解群众的需求和愿望,开展形式多样的党支部主题活动日活动,让群众将“自强·诚信·感恩”记在心里、挂在嘴上,带领群众从“贫困光荣”向“致富靠自己”的转变。三是要充分发挥各种宣传媒体作用,采取多种形式广泛宣传,营造社会上下宣传“自强·诚信·感恩”的浓厚氛围,形成政府主持引导、群众自主宣传教育和社会积极支持的工作局面。