当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

陈浩县长到宝秀镇走访慰问贫困户

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2018-10-12 12:01:49
浏览次数:

  10月11日,县委副书记、县长陈浩到宝秀镇茴水村委会老虎冲搬迁点、集镇搬迁点走访慰问贫困户。县政府办公室主任刘永,宝秀镇党委书记普志华、镇长普文华、驻村工作队长、村委会主任等陪同慰问。 

  陈浩县长一行先后去到茴水村委会老虎冲搬迁点、集镇搬迁点,深入到贫困户家中。每到一户,陈县长都与他们拉家常、话发展,详细了解他们的身体近况、生产及收入情况、其子女就学情况及党和政府的各项优惠政策落实情况。耐心询问近期生产生活中所面临的问题和重点需求,并根据实际情况出点子、想法子、找路子。鼓励他们要坚定信心,积极发展生产,早日实现脱贫致富。同时,为贫困户送去慰问品,祝福他们日子越过越红火! 

  在走访过程中,陈浩县长也就宝秀镇近期开展的脱贫攻坚工作,向宝秀镇主要领导进行了询问了解并指出:虽然目前我们的脱贫攻坚工作取得了一定的成果,石屏县也已经正式退出贫困县,但是脱贫攻坚是一个长期性的工作,我们部分群众在生产生活中还存在较大的困难,所以大家一定要咬定青山不放松,继续扎实开展脱贫攻坚工作。