当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委副书记、县政府副县长、代理县长张鹏程到宝秀镇开展扶贫慰问调研活动

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2019-02-03 20:39:20
浏览次数:

  2月3日下午,县委副书记、县政府副县长、代理县长张鹏程到宝秀镇开展春节前扶贫慰问调研活动。 

  张鹏程一行首先来到集镇搬迁点及老虎冲搬迁点,走访慰问挂包贫困户,为他们送去慰问品及慰问金,并祝福他们春节快乐,日子越过越红火!走访中每到一户,张鹏程都与他们拉家常话发展,详细了解他们的身体近况、生产及收入情况、其子女就学情况及党和政府的各项优惠政策落实情况,耐心询问近期生产生活中所面临的问题和重点需求,并根据实际情况出点子、想法子、找路子,鼓励他们要积极发展生产,让美好生活再上新台阶。 

  随后,张鹏程一行去到哥白孔村委会看望驻村工作队及村委会干部,为他们送去节日的问候并与他们进行了座谈。座谈中张鹏程向驻村工作队及村委会干部详细了解了哥白孔的人口发展、民风民俗、产业发展、脱贫政策落实及驻村工作队的生活条件等情况。张鹏程指出:一是要根据哥白孔存在的问题,加快项目建设及产业帮扶,改变农村基础设施落后面貌,解决产业发展滞后问题,想方设法增加群众收入。二是要加大环境卫生整治力度,充分发挥基层党组织、妇女组织在环境卫生整治中的带头作用,加快环境卫生整治长效机制建设,彻底改善农村环境卫生面貌;三是要继续巩固脱贫成果,层层分解任务,压实责任,全民动员,扑下身子,切实抓实抓好脱贫攻坚各项工作。