当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县委副书记、县长陈浩到大桥乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:
发布日期:2017-09-22 09:33:18
县委副书记、县长陈浩到大桥乡调研脱贫攻坚工作
7月14日,县委副书记、县长陈浩到大桥乡就脱贫攻坚工作进行专题调研,乡主要领导陪同调研。
陈浩一行先后深入瓦房冲新村、大寨山新村两个易地扶贫搬迁安置点和六美尼村委会,实地查看搬迁工程建设情况,听取了大桥乡易地搬迁、产业帮扶、贫困对象动态管理工作进展等情况汇报,并与村委会干部、驻村工作队员进行座谈。随后,陈浩一行走访了王继高、李玉堂等困难群众,仔细察看住房安全情况,与他们一起分析致贫原因,询问了解其身体状况、家庭构成、生产经营、生活收支、就医就学以及需要帮助解决的问题和困难等,鼓励他们要转变思想,增强信心,优化劳作和生产方式,通过自己的辛勤劳动脱贫致富。
通过实地查看,听取汇报,座谈交流,陈浩对大桥乡工作开展情况给予肯定,同时强调,脱贫攻坚作是一项时间紧、任务重的系统工程。他要求:一是坚持问题导向,聚焦精准发力,突出重点难点,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,及时查缺补漏,充分运用好扶贫资金,创新产业帮扶形式,多途径多方法帮助群众增加收入,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚工作任务;二是紧扣“两不愁、三保障”的要求,严格按照贫困对象动态管理“六个程序”,做实做细贫困对象动态管理工作,确保实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,为精准扶贫精准脱贫打牢坚实基础;三是工作队要以村组为基础和重点,认真开展好贫情分析会,一户一户实地调查,广泛倾听群众意见,切实解决好干部群众争议较大的问题,确保贫困对象动态管理各项工作公开、公平、公正进行。
(大桥乡 王烨)

阅读下一篇

石屏县大桥乡召开贫困对象动态管理公开评议阶段工作培训会

7月26日,大桥乡召开贫困对象动态管理公开评议阶段工作培训会,大桥乡动态管理工作队队员、村“三委”干部及驻村扶贫工作队队员共100余人参加了培训。

返回上一篇