当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

大桥乡组织2017年夏秋季应征青年进行初检

文章来源:
发布日期:2017-09-22 09:33:18

  “国无防不立,民无兵不安”。8月8日,大桥乡武装部按照上级要求组织开展了2017年应征青年初检工作。

  自征兵工作启动以来,大桥乡早安排、早宣传、早动员,在全乡营造了浓厚的征兵氛围,激发了广大适龄青年踊跃报名参军的热情,乡武装部严格执行征兵政策规定,把好新兵政治、身体、文化和年龄“四关”,全面衡量,好中选优,确保输送健康合格的优秀青年参军入伍。

  据统计,全乡目前共有39名应征入伍青年报名,38名适龄青年参加了初检。在大桥卫生院,医务人员本着实事求是、认真负责的工作态度,对应征对象身高、体重、外科、视力、听力、五官等进行仔细检查。经初步把关,淘汰5人,合格33人,其中大学文化2人,高中文化30人,初中文化1人,合格率86.8%,初检合格的应征青年将统一参加县复检工作。

  (大桥乡 王烨)