当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

异龙镇六家山优质稻“云恢290”收割上市

文章来源:
发布日期:2017-09-22 09:33:18

  春种一粒粟,秋收万颗子,时下,正是稻谷丰收的季节,也是异龙镇六家山村栽种的"云恢290"成熟的时节,在乡村的田野上,村民们正忙着收割成熟的稻谷,田间欢声笑语,笑说丰年收成,一派丰收的喜人情景。    

  异龙镇六家山村委会是全县有名的优质稻种植基地,种植优质稻时间悠久,其当地的土壤、气候环境相当适合种植"云恢290"稻米,种植出来的稻米在外观、气味、适口性、营养成分、品质上都深受广大消费者的喜爱,从而在市场上供不应求。    

  近几年来异龙镇六家山村委会把种植优质稻作为一项主导产业来抓紧抓好不断引导农民种植"云恢290"品种在种植过程中该村积极邀请农技员到田间地头开展技术指导大力开展旱秧育苗、测土配方施肥病虫害防治等技术培训和管理确保种植户种出优质的稻米   

    据统计,六家山村委会共种植"云恢290"稻米280亩,主要集中在麻栗树、大寨、中寨、双箐四个村寨种植。当前稻谷收购的价格为每千克7按每亩产量可达510千克每亩可收入3570元计算全村预计总收入达99.96万元