当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

哨冲镇“以考促学,以学促做”推进脱贫攻坚工作

文章来源:哨冲镇
发布日期:2017-09-05 16:35:45

  9月3日,哨冲镇举行脱贫攻坚政策知识要点考试,以考试促进脱贫攻坚一线工作人员对脱贫攻坚政策知识的熟悉掌握,将所学政策知识全身心服务于广大贫困农户。哨冲镇党政班子成员、村“三委”干部、驻村扶贫工作队员、干部职工共90余人参加了考试。    

   

  图为:哨冲镇党政班子成员在考试    

  考试采取闭卷答题的方式进行,全程由县纪委工作组进行监考,考试题型包含填空、单选、多选、问答四种题型,内容涵盖哨冲镇脱贫攻坚基本情况、贫困对象动态管理工作知识要点、帮扶对象基本情况等一系列政策知识,对脱贫攻坚政策知识要点进行了一次全面综合检验。    

   

  图为:哨冲镇村干部、驻村扶贫工作队员、干部职工在考试    

  通过考试,现场检验了全镇党员干部职工、驻村工作队员对脱贫攻坚方针政策知识的了解和掌握程度,促进了广大党员干部职工对扶贫政策精髓要义的掌握,为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效奠定了坚实的基础。    

  考试结束后,镇党委书记张峻就贫困对象动态管理考核评估迎检工作进行了安排部署,并指出,一是思想上要高度重视,提高站位,全力以赴,对脱贫攻坚政策知识再学习、再提高,进行集镇和村庄环境卫生整治,对迎检工作进行周密安排;二是要进一步落实脱贫攻坚工作,做好自检自查,对贫困对象动态管理工作查缺补漏,对存在的问题及时整改,做好信息录入和台帐规范工作;三是要强化规矩意识,做到纪律严明,确保迎检各项工作顺利有序推进。