当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

异龙镇举行“共青团员与政协委员面对面”活动座谈会

文章来源:石屏县异龙镇
发布日期:2017-12-22 17:09:09
浏览次数:

  12月13日,异龙镇团委举行了“共青团员与政协委员面对面”活动座谈会。座谈会主要围绕“凝聚青年力量、助力脱贫攻坚”进行交流发言。

  会上,团员青年与政协委员面对面交流,充分探讨了现阶段共青团员要如何充当好党的后备军,发挥在青年中的先锋模范作用,深入开展多形式的助力扶贫攻坚活动。参加座谈的政协委员从助力青年干事创业、开展爱心结对帮扶、下乡送科技送医疗等方面给团员青年提出了很好的意见和建议。 

  镇党委副书记何绍林肯定镇团委工作取得的成绩,指出,目前脱贫攻坚进入关键时期,大家要有敢啃硬骨头的勇气,团结实干,自觉融入大局,积极投身脱贫攻坚战。 

  会议强调:一是要通过“贷免扶补”、“小额担保”贷款等方式帮助贫困青年干事创业;二是要通过教育扶贫帮助贫困学生完成学业;三是要通过“腊月暖冬”等爱心捐赠活动解决贫困青少年的生活困难。

阅读下一篇

牛街中学被评为“民族团结进步示范单位”

让我国各民族大团结的优良传统代代相传,让尊重民族、团结民族意识在少年儿童的心底扎下深根,是学校的艰巨任务。

返回上一篇