当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

石屏县首个“信用村组” 授牌仪式在坝心镇大黑坎村举行

文章来源:石屏县坝心镇
发布日期:2017-12-28 09:46:36
浏览次数:

  12月26日,石屏县首个“信用村组” 授牌仪式在坝心镇大黑坎村举行,县委常委、县人民政府常委副县长杨帆出席授牌仪式,坝心镇党委副书记、代理镇长马云洪,人民银行石屏县支行、县财政局、县信用社负责人及村干部等人参加了授牌仪式。

  授牌仪式上,坝心镇、县人行、县财政局负责人就此次授牌仪式作讲话,县委常委、县人民政府常委副县长杨帆对相关工作作出具体要求,要求大黑坎村民要坚持和发扬勤劳朴实、诚实守信的优良传统,认真维护“信用村组”这一光荣称号,同时为大黑坎村授牌。

  近年来,坝心镇大黑坎村在镇党委政府的正确领导下,在各级各部门的关系支持下,人民生活水平逐步提升,产业经济稳步发展,人均收入在本村委会名列前茅。在与农村信用社的业务来往中,全体村民重信用、讲诚信,多年来未发生过违约和呆账、赖账情况。本次为大黑坎村授牌,对增强农民脱贫致富具有重要的现实意义,为全镇推进社会主义新农村建设,促进城乡一体化建设,构建和谐乡村开辟了新的重要途径。

阅读下一篇

大桥乡多举措推进村级组织活动场所规范化建设

今年以来,大桥乡把村级组织活动场所规范化建设作为夯实基层党建工作的主要抓手,在“建”上求实效,在“用”上下功夫,切实优化基层党组织硬件环境,有效发挥活动场所综合服务功能,加快推进村级活动场所全覆盖,筑牢服务群众新阵地。