当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

异龙镇五措施确保职工医疗互助金收缴任务连续十四年100%达标

文章来源:石屏县异龙镇
发布日期:2018-04-08 10:15:47
浏览次数:

  为发挥工会组织在构建社会主义和谐社会中的积极作用,通过职工互助互济,帮助患病住院职工除享受基本医疗保险待遇外,解决个人自付医疗费用过高的困难,以减轻职工经济负担。在工作中,异龙镇高度重视第十四期职工医疗互助金收缴活动,采取“重、抓、明、严、强”措施,积极稳妥推进第十四期职工医疗互助金收缴工作。    

  重领导。将第十四期职工医疗互助金收缴工作作为工会重点工作,成立以分管工会工作领导为组长的工作领导小组,负责指导、协调工作全面开展。   

  抓宣传。采用形式多样的方式,宣传开展职工医疗互助活动的重要意义,做到家喻户晓,深入人心,全面提高职工参与积极性。

  明政策。按照第十四期职工医疗互助活动《管理办法》和《实施办法》规定,对全镇的情况进行摸底,做到情况清,底数明,确保政策执行到位。    

  严纪律。建立健全各项管理监督机制,加强对互助金收缴人员的监督和指导,确保收好、管好、上缴好互助金。    

  强服务。认真做好职工医疗互助自付部份的报账服务工作,做到及时、准确,不重报,不漏报,受到职工好评。    

  截至目前,异龙镇289名职工(其中在职210人,退休79人)每人交纳互助金120元,共收缴第十四期职工医疗互助金34680元,已足额上缴县总工会,完成今年目标任务的100%,确保我镇参加职工医疗互助活动率连续十四年达到100%。    

阅读下一篇

石屏县首个“信用村组” 授牌仪式在坝心镇大黑坎村举行

石屏县首个“信用村组” 授牌仪式在坝心镇大黑坎村举行

返回上一篇