当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

坝心镇126户养殖贫困户喜领红利

文章来源:石屏县坝心镇
发布日期:2018-01-08 08:39:25
浏览次数:

  2017年12月29日,石屏县坝心镇在邑北孔村委会召开石屏县咯哒林下养鸡专业合作社入股社员分红大会,给村里入股合作社的贫困户和村民进行分红,其中该村 126户437名贫困人口每人领取了100元的红利,这是该村开展集体经济发展以来,实现的首次分红,将集体经济发展取得的“果实”,惠及到了邑北孔村的每位贫困户和群众。

  据了解,邑北孔村委会的咯哒林下养鸡专业合作社成立不到半年时间,126户贫困户就迎来了第一次分红,金额合计43700元,加上村集体经济和村委会其他个体经营户入股分红的部分,全村共计发放红利61111元。

  近两年来,坝心镇上下全力开展脱贫攻坚工作,直接受益者就是贫困户。在邑北孔村委会,贫困户们扳着手指,数出好几件“幸福”——村里绝大部分贫困户的危房都改建了,贫困户家中有读书娃的学费减免了,贫困户在石屏县内看病治疗补助增加,贫困户得了产业扶持不说,还领到了桃树苗、鸡苗等;缺技术的可以参加各类技能培训;有劳动能力的贫困户还可以去附近打工……入股实现了多赢的局面。随着村集体经济的不断壮大,产业带头人发挥了示范带动作用,贫困户变身股东每年分红,人民群众的生活越过越幸福了。

阅读下一篇

异龙镇五措施确保职工医疗互助金收缴任务连续十四年100%达标

为发挥工会组织在构建社会主义和谐社会中的积极作用,通过职工互助互济,帮助患病住院职工除享受基本医疗保险待遇外,解决个人自付医疗费用过高的困难,以减轻职工经济负担。在工作中,异龙镇高度重视第十四期职工医疗互助金收缴活动,采取“重、抓、明、严、强”措施,积极稳妥推进第十四期职工医疗互助金收缴工作。