当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

州委常委、州人民政府副州长贺德银到石屏调研非物质文化遗产传承与保护工作

文章来源:石屏县龙朋镇
发布日期:2018-04-08 10:15:47
浏览次数:

  近日,州委常委、州人民政府副州长贺德银到石屏龙朋镇,就非物质文化遗产传承与保护工作进行调研。县委副书记、县长陈浩及相关领导陪同。

  在龙朋镇李怀秀李怀福非物质文化遗产传习所(恒升小学)和镇政府老办公楼(飞机房),贺德银一行参观了民族文化展厅、非遗文化展室,农耕文化、民族服饰、传统器乐陈列室,详细了解传习所发展历程和龙朋镇非遗保护工作开展情况,观看了原生态海菜腔、烟盒舞展演。贺德银指出,非物质文化遗产既是历史发展的见证,又是珍贵的文化资源。龙朋镇非物质文化遗产基础良好,底蕴深厚,如何保护、开发、传承好这些非物质文化遗产保护项目,实现文化发展与乡村旅游有机结合,成为乡村振兴战略的亮点,都值得调研与思考。要拓宽视野,创新理念,保持非遗文化的生命力,促进非遗文化的可持续发展。贺德银强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,采取有效措施,大力继承和弘扬优秀的民族民间文化,保护文化多样性,促进文化发展和繁荣,不断提升文化“软实力”;要帮助传承人解决好工作生活中的具体困难,鼓励他们将传统技艺传承下去;要注重培养非遗传承人,积极探索非物质文化遗产保护利用和传承的有效途径,使非物质文化遗产得到有效保护和合理利用。

阅读下一篇

坝心镇126户养殖贫困户喜领红利

2017年12月29日,石屏县坝心镇在邑北孔村委会召开石屏县咯哒林下养鸡专业合作社入股社员分红大会,给村里入股合作社的贫困户和村民进行分红,其中该村 126户437名贫困人口每人领取了100元的红利,这是该村开展集体经济发展以来,实现的首次分红,将集体经济发展取得的“果实”,惠及到了邑北孔村的每位贫困户和群众。

返回上一篇