当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

宝秀镇加大甘蔗种植扶持力度促哥白孔村精准扶贫

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2018-04-08 10:15:46
浏览次数:

  村村有产业项目,户户有增收门路,是实现脱贫目标的关键。宝秀镇在脱贫攻坚中突出产业扶贫“先行”,牵住产业扶贫牛鼻子,在哥百孔村结合该村实际采取政府补贴、企业扶持引导的方式,支持群众通过种植甘蔗实现脱贫致富,达到精准脱贫的目标要求。 

  2017年,该村甘蔗种植总面积约800亩,扩种面积191.1亩,其中建档立卡贫困户扩种面积87亩。宝秀镇通过给予扩种农户补助化肥、农药、地膜等农资的方式鼓励甘蔗种植,向非建档立卡甘蔗扩种农户每亩补助农资金额169.5元,建档立卡户每亩补助农资金额349.5元,共补助农资金额48051.45元。石屏县东糖公司向种植农户每亩补助价值460元蔗秧1吨,共补助金额40020元。 

  目前,甘蔗种植进入采收期,该村已完成甘蔗采收 1000余吨。今年甘蔗收购价为每吨470元,按亩产5吨计算,2017年该村甘蔗种植可实现产值约1880000元,成为村民增收致富的支柱产业。 

    

阅读下一篇

宝秀镇妇联召开“创建全国民族团结进步示范州示范家庭”动员暨业务培训会

为有效推进“创建全国民族团结进步示范州示范家庭”工作,强化各项创建工作的落实。近日,宝秀镇妇联召开创建“示范家庭”动员暨业务培训会,对全镇各妇联组织负责人就创建示范家庭相关工作进行业务培训。镇妇联主席、专职副主席、镇辖区单位妇工委以及各村委会妇联主席20余人参加会议。

返回上一篇