当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

大桥乡多方联动开展节前食品药品安全大检查

文章来源:石屏县大桥乡
发布日期:2018-02-06 09:12:44
浏览次数:

  2月1日,县安全生产检查组以及大桥派出所、乡安监站、农机站和共青团、妇联等多部门联合对辖区内商铺、超市、酒厂、药店等开展卫生监督和食品药品安全大检查,切实保障广大群众健康权益和消费安全。

  检查内容主要包括食品药品经营户是否严格按照服务许可范围进行经营,从业人员是否持有健康合格证,是否落实食品药品进货查验和索证索票制度等。每到一处,检查组人员都仔细查看相关经营证件、商品保质期,并随机抽查了部分药品,询问查看其销售情况。针对检查中发现的过期食品进行了现场销毁,发现的假烟进行了收缴,并要求经营户限期整改,规范经营。

  春节前,乡安委会成员单位将集中对全乡道路交通、消防安全、烟花爆竹、非煤矿山、采石场、建筑工地以及校园安全、食品药品安全开展大检查,通过全面排查、迅速整改,切实履行监管职能,净化社会风气,增强防范意识,共建安全文化,全力保障安全生产形势稳定,确保群众度过一个安乐、祥和的春节。

  (大桥乡  王烨  杨晓迪)