当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

省级考核组到大桥乡就易地扶贫搬迁工作进行实地考核

文章来源:石屏县大桥乡
发布日期:2018-04-08 10:15:45
浏览次数:

  2月2日,省发改委西部开发处副处长任红川率省易地扶贫搬迁成效考核组到大桥乡进行实地考核。

  考核组一行来到大桥乡大寨山新村易地扶贫搬迁项目安置点,实地查看搬迁点住房及配套设施建设情况,现场听取大桥乡易地扶贫搬迁工作情况汇报。并深入搬迁户王昆、普家才、王官华家中,与其亲切交谈,详细了解其家庭构成、生产生活、易地搬迁政策落实等情况。随后,考核组来到乡政府会议室认真查阅了易地搬迁安置点台账和搬迁户档案资料。

  通过查看安置点现场、走访农户、查阅相关资料,考核组围绕搬迁对象精准、安置房搬迁入住、安置住房建设有关政策执行、安置住房建设资金补助和建档立卡搬迁人口脱贫情况五个方面的内容进行详细了解,充分肯定了大桥乡易地扶贫搬迁工作,同时针对发现的问题,现场提出整改意见和工作建议。