当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

坝心镇湖东村被评为省级地震安全示范村

文章来源:石屏县坝心镇
发布日期:2018-02-12 11:03:12
浏览次数:

  近日,坝心镇湖东村被云南省地震局评定为2017年第二批省级地震安全示范村,是我县首个获此殊荣的村寨。

  近年来,坝心镇湖东村认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》以及国家、省、州、县关于推动地震安全示范村的有关规定,坚持“以预防为主,防御与救助相结合”工作方针,围绕“防震从村里做起,让灾难远离居民”工作思路,把防震减灾作为加强湖东村安全的重要工作,立足湖东村现有组织机构,整合辖区资源,积极探索创新,逐步形成“政府主导、村里运作、公众参与”的防震减灾工作新格局。对居民开展防震减灾宣传培训,适时组织防震避震综合应急演练,演练认真组织动员,做好演练记录和总结点评,成立由30名志愿者组成的地震应急支援队伍,积极改进演练方式,湖东村共开展演练3次,参与人数196人。

阅读下一篇

哨冲镇畅通乡村脱贫路

  近年来,哨冲镇立足“交通为民生之本”的理念,始终坚持生态优先、绿色发展,聚焦“交通网络建设”,结合生态环境保护和当地丰富的花腰彝民族文化旅游资源,完善乡村道路交通设施,以产业路、脱贫路、小康路筑就群众致富之基。2017年,投资2380万元开工建设拖龙黑、多白者至栽鲊、邑堵至田桥、哈期黑至邑堵共计34公里乡村公路,快速推进...